VENTAS al +5411 7078 0571

Política de privacidad

Nos tomamos muy enserio la protección de los datos personales de todos nuestros usuarios y nos enfocamos en cumplir con los más altos estándares en la materia. Adecuamos nuestros procedimientos para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos Europeo, mayor estándar mundial en la materia. No obstante, damos fiel cumplimiento a la Ley argentina de Protección de Datos Personales (25.326) y su normativa complementaria.

 

 

¿Qué datos personales recolectamos? 

Recolectamos datos personales de los usuarios en diferentes instancias y con distintas finalidades:

a) Cuando una persona/empresa contrata Contractia, debe proveernos los siguientes datos para poder activar el servicio, cobrarle, emitirle su factura, crear su perfil de Contractia, enviarle los documentos firmados o validados, enviarle información relacionada con el servicio u otros servicios provistos por nosotros o nuestros partners:

 

 

Datos de Personas Físicas 

I. Nombre y Apellido

II. Número de documento de identidad

III. CUIT

IV. Correo electrónico

V. Domicilio de facturación

VI. Datos fiscales

VII. Datos de pago

 

 

Datos de Empresas

I. Razón Social

II. CUIT

III. Nombre y Apellido del representante legal

IV. DNI del representante legal

V. Correo Electrónico del representante legal

VI. Domicilio de Facturación

VII. Datos Fiscales

VIII. Datos de Pago

b) Cuando un usuario recibe un documento para firmarlo por medio de Contractia, recolectamos algunos datos para poder completar el proceso, validar su identidad, incluir sus datos en la hoja de firmas y en el Certificado de Auditoría, enviarle los documentos firmados, enviarle información relacionada con el servicio u otros servicios provistos por nosotros o nuestros partners:

I. Nombre y Apellido

II. Correo electrónico

III. Número de DNI

IV. Número de línea móvil

V. Imagen del frente y dorso del Documento Nacional de Identidad

VI. Fotografía del rostro para validación de vida y verificación biométrica contra el Documento.

VII. Número de IP desde el que se realiza el proceso

c) En todos los casos, recolectamos datos sobre el dispositivo utilizado para acceder a la herramienta y desde dónde se realicen las firmas. Dichos datos luego son incorporados al Certificado de Auditoría. Para ello utilizamos cookies o web beacons, pequeños programas que nos permiten recabar la información que necesitamos. El usuario puede eliminar o bloquear las cookies desde la configuración de su navegador de internet, en cuyo caso no podrá firmar un documento en Contractia.

 

 

¿Dónde almacenamos los datos personales? 

Utilizamos servidores que se encuentran en los Estados Unidos de América debido a su seguridad y eficiencia. Elegimos a Azure, el servicio de Infraestructura como servicio de Microsoft, donde contamos con los más altos estándares en seguridad y disponibilidad de la información de nuestros usuarios. No obstante ello Contractia podrá, a su sola opción, modificar la empresa o lugar de almacenamiento de datos personales siempre que, a su criterio, se mantengan los mismos niveles de seguridad y eficiencia. Todos los usuarios entienden y consienten que en la actualidad transfiramos sus datos a Estados Unidos para poder brindarles el mejor servicio y prestan su asentimiento para que Contractia delegue en terceros el almacenamiento de los datos personales. Si no están de acuerdo con que sus datos sean transferidos a servidores en los Estados Unidos o donde lo decida Contractia, deberán abstenerse de utilizar nuestros servicios.

 

 

¿Con quién los compartimos? 

Contractia no comparte ni vende los datos personales de sus usuarios bajo ningún aspecto, salvo cuando contratamos a terceros para procesarlos. Dada la complejidad de nuestros servicios, hay algunas empresas que nos proveen de servicios que implican el tratamiento de datos personales. En todos los casos nos ocupamos de comprobar que cualquiera de estos proveedores garantice el mismo nivel de protección y seguridad al que nosotros mismos nos hemos comprometido.

Compartimos datos con las siguientes empresas, sin perjuicio de que el futuro se supriman o agreguen otras, a sola opción de Contractia:

– Microsoft Corporation: utilizamos los servicios de Azure (infraestructura a demanda) provistos por Microsoft.

– TOC Biometrics: nos provee el servicio de validación de “prueba de vida” y a su vez, validación de tu rostro contra la fotografía que está en tu documento de identidad. Ellos reciben las 2 fotos, las procesan y luego las eliminan.

– Sengrid: nos proveen la infraestructura para procesar todos los correos electrónicos que genera nuestra plataforma.

– Open Quality SRL: nos provee mantenimiento y servicio técnico de Desarrollo y testing de nuestras aplicaciones, por lo cual tiene acceso con los datos de usuarios que se almacenan en nuestros servidores.

– RENAPER: en algunos casos utilizamos el servicio SID del Registro Nacional de las Personas de la República Argentina. A ellos les enviamos el número de documento, el sexo y la fotografía del rostro de quien se está validando. Tras procesarla y contrastarla contra la fotografía de tu DNI nos informan el status de la validación. No le proporcionamos información que no tuvieran de antemano.

 

 

Confidencialidad 

Los datos personales que se procesen por medio de Contractia son considerados confidenciales y no podrán ser revelados a terceros ajenos a nuestra empresa o a nuestros proveedores sin que medie una autorización expresa del titular del dato para hacerlo. No obstante, podremos compartir datos personales de un usuario con la autoridad judicial competente que así lo exija, siempre que medie resolución fundada.

 

 

Derechos de los Titulares de los Datos 

Los titulares de los datos tienen los siguientes derechos sobre sus datos personales:

a) Acceso: el titular del dato tiene derecho a acceder a todos los datos personales que procesamos sobre él en forma gratuita siempre que no sea en intervalos inferiores a 6 meses. Para ejercer este derecho deberá enviarnos un correo electrónico a y nos comunicaremos a la brevedad para verificar su identidad y proceder a darle acceso a sus datos. No obstante, en algunos casos esto no será posible por la arquitectura del sistema que está diseñado para brindar seguridad y confidencialidad a los documentos gestionados por medio de la plataforma. Es decir, en algunos casos, los clientes de contractia pueden activar un cifrado total de sus documentos de forma que Contractia no tenga acceso a los mismos. En cuyo caso, el acceso a los documentos firmados por medio de la herramienta deberán ser solicitados a los administradores de la cuenta de Contractia desde donde se envió el documento para su firma.

b) Modificación o actualización: cuando el titular del dato identifique que sus datos son incorrectos o estuvieran desactualizados, podrá modificarlos o actualizarlos sin mayor demora, siempre que ello no afecte derechos de terceros. Podrá hacerlo mediante el envío de un correo electrónico a o bien enviando una nota escrita y firmada a Juan A. Buschiazzo 3076 3er piso, CP 1425, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.

c) Supresión: cuando los datos personales que procesamos hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual los recolectamos, o cuando decidas retirar el consentimiento que nos otorgaste para que los procesemos, podrás solicitarnos que los suprimamos de nuestras bases de datos, siempre que ello no implique o pueda implicar un daño a derechos de terceros y que no haya una norma legal que nos obligue a resguardarlos por más tiempo.

d) Portabilidad: los clientes que hubieran contratado el servicio podrán solicitarle a Contractia que transfiera a otro proveedor de servicios u servidor, toda la información gestionada por su cuenta, como sean: usuarios, tareas creadas con sus documentos y certificados de auditoría. Contractia aplicará esfuerzos razonables para que los datos sean transferidos en el menor tiempo posible y en formato interoperable, pero no se hace responsable de que el proveedor que reciba los datos no pueda o no tenga los conocimientos técnicos para recuperar la correcta accesibilidad a los datos.

 

 

Denuncias por violaciones a la protección de tus datos personales 

En todo momento podrás comunicarte con nosotros a utilizando el asunto “Datos Personales – Contractia”, para denunciar una violación a tus derechos con respecto al tratamiento de tus datos personales y nos ocuparemos de corregir dicha situación a la mayor brevedad posible. No obstante, siempre podrás recurrir a la Autoridad Competente en la materia en cada país.

En Argentina, podrás presentar tus denuncias ante la Agencia de Acceso a la Información Pública, ubicada en Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, piso 3 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

¡Prueba ahora nuestra plataforma sin cargo!

Pruébalo gratis

¿Necesitas

asesoramiento?

CONTACTA A UN EXPERTO